Первый шаг

Анастасия Амадаре Майер
Первый шаг в никуда
И сразу падение.
Первый раз - навсегда,
После – потеря.

Выбираешь цвет,
Я играю кистями.
На картине нет
Ни проблеска жизни.

Ночь в твоих руках
Совсем ручная, кроткая.
Далеко в небесах
Спрячет звезды во тьме субботней.

Прикажи ей
Сделать небо чуть ярче,
Докажи мне,
Что слова ничего не значат.

Погасаю,
Как попавшая в воду спичка.
Я бросаю
Любовь, как плохую привычку.

Замерзаю.
Тишиной укрываю плечи,
Умираю,
Не дожив до вечера.