При чём здесь СМИ?

Татьяна Роньшина
Зачем о власти рассуждают?
Она давно в руках у СМИ.
Пелевин «просто отдыхает»
С романом «Generation «Пи».

Сегодня про детей не пишет,
Лишь тот, писать, кто не умеет.
О них не говорят, не слышат,
Кто языка и слуха не имеют.

О  преступлениях, пенсионерах,
Об  инвалидах и больных…
Трагичных, безусловно, темах…
Всё чаще говорят нам СМИ.


СМИ ни за что не отвечают:
Они работают,  им заплатили.
А вот как слово их влияет?
В «евро-доллАрах» оценили.

Зачем так много о «плохом»
«Родное» СМИ  вещает нам?
Наверное, всё дело в том,
Что этим интересуешься ты сам?