Девченке повезло!

Сергей Савенков
Мужичок сидел в сторонке,-
Мать ети, на берегу! -
И мечтал он о девчонке …
хоть забыл, что "не могу"!

Хороша!.. Какие губы…
А глаза – как образа!..
Был бы чуб - тряхнул бы чубом,-
Лысиной трясти нельзя!

Да, напрасно он, конечно,
затаился в берегу…
Красотою растревожен -
но похож сам на каргу!…

Златовласка!.. С нежной кожей -
он таких везде искал…
Будь бы малый помоложе,
непременно бы напал …

Призадумалась о чем-то ...
Эх, русалочка моя…!
Был бы твой конец печальный!...
Жаль, догнать тебя нельзя!…

Оригинал: http://www.stihi.ru/2013/01/26/9998