Пророк

Шиляев Валерий
Увы …, Черта подведена
Под зуд сердечного недуга,
Ответь, Пророк: моя ль вина,
В ней потерять ещё и друга?
Ты знал,  как   был   обогащён
Мой пылкий взор, питая нежность.
И красотой, как неизбежность,
Безвольно здравый ум смущён.
Как  Ты был прав! Вкушаю полно
Плоды фривольности своей.,
Но обмануться не зазорно,
Что был в  ту пору нужен ей.

Когда одна желанней прочих,
Страдает обнаженный дух.
От умиленья слепнут очи,
Резонно дремлет в неге слух.
Молю  Тебя  неутомимо
Моих  обид ты  напоказ
Не ставь…
      И взгляд её  уж  мимо
Скользит  надменно….
               А  пока…
Судьбой безжалостно  ранимый,             
Ещё в плену у карих глаз,
Они,  как прежде, сердцу милы,
Их час  не  канул – звёздный час.

Ты  знаешь   чарам  срок, Воитель.
Что  время  их   не пощадит,
Сей  божий  дар, и  грех  соитий
В   сыром  забвенье  породни…