Ко дню блокады

Наталья Калабина
Где-то в годах почивает
Морок зимы блокадной.
Дай Бог, чтобы мы не знали
Горестей Ленинграда.

Солдат письмо быстро пишет:
Скоро с места снимается полк,
Тем, кто, конечно, живы
Дай Бог, дай Бог...

...сердце устало бьется,
Громкий смех позабыл порог.
- Мама, а папа вернется?
- Дай Бог, дай Бог...

...мама склонилась над дочкой,
Тщетно кутая тельце в платок,
Сейчас отогреется и заживется
Дай Бог, дай Бог...

...ребенок в пустой квартире
Слушает шорох шагов,
Мама вернется, как говорила,
Дай Бог, дай Бог...

...Воздух без привкуса Горя
Вдохни, Прочитавший Стишок:
Возможность спокойствия, сыта и крова
Не им - а тебе отдал Бог..