Высказывания. Часть 97

Восход Нового Дня
1. - Когда начинаешь будить свои мысли, в начале в любом случае донесется невнятное бормотание. Но главное, - продолжать будить!
2. - Этим миром правят не деньги, а желания. И самые большие возможности получает тот, кто управляет своими желаниями.
3. - Хочешь, чтобы на тебя обратили внимание, обрати внимание на других.
4. - Я видел всего лишь одного человека, который не был подвластен чужим мнениям, но он был каменным.
5. - Совесть - это оберег от повторения ошибок. Те, у кого её нет, снова и снова наступают на те же грабли.
6. - Огромная структура государства кормится верой людей в то, что социальные гарантии, "даруемые" государством, выше, чем плата за них.
7. - Человек столько всего изучил, придумал и создал, - прекрасно! Он - венец природы? Вот только всё это было скромным отражением окружающего мира. Каждый виток его развития - изучение природы. И теперь этим скромным отражением, он хочет заменить сам прообраз.
8. - Декабристы разбудили только Герцена. Остальные продолжают спать под музыку "демократии".
9. - Нет хуже участи для цели, чем замереть и не родиться.
10. - Самая простая задача, - понять людей; самая безнадежная задача - понять человека.
11. - Шишка дает о себе знать тогда, когда ты снова в шаге от граблей.
12. - Как только у человека появляется свободное время, он начинает мыслить. Тогда и рождаются революции. Поэтому государство заинтересовано не столь в плодах труда, сколь в самом труде.
13. - Тот, кто доходит, не жалуется на путь, каким бы тот ни был.
14. - Жизнь такая, - приходится быть сильными.
15. - Прежде чем получится что-то действительно значимое и стоящее, нужно сделать N попыток. Поэтому не правильно считать, что "опять ничего не получилось", правильно знать, что "теперь ещё на один шаг ближе".