Сопротивляюсь!

Боровский
Сопротивляюсь!
Слушать не хочу того, чего не надо слышать,
Сопротивляюсь!
Почему страдать должны душой, терпя обиды?
Сжимают цепи
Условностей и правил вечных.
Напор страстей
Чужих сбивает с ног.
Сопротивляюсь!
С мельницами ветряными
Борюсь..., теряя силы.
Душу... свою спасти
Так все хотят, что аж до крика
Трясут ее, чужую, не свою,
Взяв за грудки, врываясь вероломно.
Остынь, дыхание переведи, постой,
Остановись, да где там?
Дальше, как кажется вперед...
Сопротивляюсь!
Победе радуясь, хоть малой,
Не над врагами,- над пустой заботой,
Над суетой.
Нет победы, лишь с тенью бой.
Сопротивляюсь.

26.01.2013