жнец

Дмитрий Достоверный
тут в полумраке пробиваясь
дрожит костлявая рука
за что не попади хватаясь
от криков наших пелена

и темнотой окутан ворон
он ждет опять того жнеца
что вновь хватал рукой своею
и вмиг пронзал он храбреца

и в Мертвом море был оставлен
на дне лежал корабль тот
который сам играл с судьбою
о глупый, праведный народ

я слышу топот, не от сердца
стучат копыта жеребца
что оставлял твою надежду
на завтра, на сегодня, на вчера