Где-то во Вселенной

Радуница
Повсюду во Вселенной разбрызганы мечты...
Где-то во Вселенной от ран зашиты швы,
Есть где-то во Вселенной такие же, как мы,
И обо мне быть может мечтаешь где-то ты

Глаза Вселенной прячут так много слёз и звёзд,
Одна из них большая, не пламя и не лёд,
И где-то там орбита, отмерена как боль,
По ней планета мчится, горит как метеор

Пылает атмосфера, но холодно внутри,
Ей хочется согреться в объятиях звезды,
Но только звёздной пылью написано «звезда»,
Совсем не удалиться, приблизиться нельзя

Совсем уйти так сложно, - глаза звезды магнит,
И близость невозможна, - душа её сгорит,
И мчится по орбите, затянута петля,
Ведь сшиты притяженьем — планета и звезда

Такого не бывает... учёные не лгут,
Но где-то во Вселенной наполнился сосуд,
Не выдержав, планета взорвалась от тоски,
Вселенная развеет как прах её куски...

Но в качество иное душа перетекла,
Душа планеты стала как новая звезда,
Теперь в системе Боли нет больше темноты,
Ведь сшиты притяженьем Вселенной две звезды

А где-то в бесконечность посеяны мечты...
Я — тоже часть Вселенной, Вселенная как ты