Душа не терпит суеты...

Нина Панченко
Душа не терпит суеты,
Ей, просветлённой вдохновением,
Не всуе окрылять мечты
И осенять творцов прозрением.

Не рвитесь в первые ряды,
Тесня соперников локтями.
Не протолкались? – Нет беды!
Важнее, что осталось с вами.

Всё так же полон мир чудес,
Открыв для счастья настежь двери,
И взбудоражен майский лес,
И не смолкают птичьи трели.

Как прежде солнце светит вам,
И всё земное с изумлением
Внимает, радуясь стихам,
Гонцам любви и вдохновения.