странный мир

Юрий Бегунов
позволь задать один вопрос быть может он поставит точку
быть может я уже дорос вписать в историю хоть строчку
простить понять и дальше жить грустить и радоваться вместе
все время верить и любить и признаваться как невесте
о чем мечтаю по ночам о чем себе боюсь признаться
по жизни мы то тут то там нас вынуждает жизнь скитаться
а может это мы с тобой пути иного не приемля
идем ведомые судьбой ища и открывая земли
не знаем мы наверняка что ждет за новым поворотом
себя раздав по пустякам рыдает в подворотне кто то
и просит милостыню он и люди верят и кидают
а жизнь похожа лишь на сон в конце которого прощают
прощают слабых и больных прощают сильных и отважных
не знает время дней пустых не знает дел оно не важных
предельно важен каждый шаг и каждый миг предельно важен
не понимает лишь дурак что он все го лишь лист бумажный
в котором точки все над и болезни все и все лекарства
пойди попробуй посмотри оно какое божье царство
от красаты остолбенев уже вернуться сил не будит
пройдет печаль и боль и гнев никто не спросит не осудит
и не подаст стакан воды лишь в одиночестве коварном
ища хоть чьи нибудь следы бродить ты будишь в мире странном