Парад сорок первого года

Сергей Русаков
Сегодня или никогда
Решится будущее наше!
Решится общая судьба
Всех, кто идет в военном марше!

Идем, чеканя каждый шаг,
По Красной площади России.
Сегодня или никогда!
Пока мы молоды и живы!

Сегодня Родине моей
Свирепый враг терзает душу.
Но я люблю ее сильней!
И я не сдамся! Я не струшу!

У стен священного Кремля
Мы поклялись с друзьями ныне
Спасти, родимая земля,
Россия нежная моя,
Твою красу, твои святыни!

Сегодня наш с тобой парад
Товарищ Сталин принимает.
Про Ленинград и Сталинград
Никто из нас еще не знает!

Не знаем мы, как далеко
До Дня Победы в сорок пятом.
Пускай нам будет нелегко,
Но будет враг разбит проклятый!

Во имя Родины святой,
Во имя нашего народа
С парада в бой идем с тобой.
Не все вернутся из похода!

Сегодня, в битве под Москвой,
Решится будущее наше.
И мы уходим в смертный бой -
Все, кто идут в военном марше!

Все, кто идут в победном марше!