Пенсионный возраст

Татьяна Щербачёва
Пенсионный возраст
Подошёл однажды,
Небольшого роста
С папкою бумажной.

А что в папке этой?-
Даты и награды,
Всех друзей улыбки,
Что дороже клада,

Мудрости крупицы,
Скопленные прежде,
И на добрых лицах
Свет в глазах  с надеждой.

Пенсионный возраст,
Подытожив леты,
Так легко и просто
Мог бы дать советы…

Жаль, что  их не слышат,-
Времечко другое.
Только в спину дышит
Что-то дорогое.

Не хочу я верить
Календарным датам,
Жизнь люблю и мерить
Буду тем, что свято.