Серый Кот

Татьяна Иордан
Жил да был Серый Кот.
Без хлопот и без забот.

По утрам гулял по крыше,
Воробьёв гонял да мышек.
В полдень нежился на солнце,
Вечером глядел на оконце.
Песни петь любил с котами,
И дразнил собак, играя.
Но однажды он спросил:
"Почему же жизнь такая?
Каждый день одно и то же,
Друг на друга всё похоже..."
И собрался в дальний путь
Поискать чего-нибудь.
Посмотреть на жизнь иную,
Интересную, другую.
И ушёл наш Серый Кот
Без хлопот и без забот.
И теперь никто не знает,
Где наш Кот с утра бывает.
По каким гуляет крышам
И каких гоняет мышек?

Жил да был Серый Кот.
Без хлопот и без забот.