Серебристый голубь на закате..

Галина Викторовна Фролова
Серебристый голубь на закате
Присел на веточку, махнув крылом,
Как будто к солнцу обращаясь: "Хватит!
Оставь свои красивые закаты напотом.

Сейчас мне дико видеть эту прелесть,
Ведь боль на сердце и в душе тоска!".
А грусть и горечь будто спелись -
Решили выжечь голубя дотла.

Он прав, уйди скорее, солнце.
Больней момента нет, когда ты вдруг
Осветишь сиротливое оконце, -
И ранит сердце одинокое твой луч.