Песенка про папину лень

Ергений Разин
                Песенка про папину лень

                В воскресенье выдался
                Невезучий день:
                Папа залежался,
                Охватила лень.

                Ну, а в понедельник
                Он вскочил, как штык.
                Распрощался с ленью
                Аж до выходных.

                Наступил и вторник -
                Торопливый день,
                Но пускает корни
                Папина лень.

                В среду на диване,
                Как трухлявый пень,
                Словно на поляне
                Дрыхнет эта лень.

                Весь четверг я думаю:
                Захватить бы в плен
                Беззаботно хмурую
                Папину лень.

                Наконец придумалось,
                Как ей отомстить:
                Надо у дивана
                Ножки подпилить.

                Вот пришла и пятница -
                Торжествует лень!
                Только на пол валится
                В свой последний день.

                Папа всю субботу
                Голову ломал:
                Под диван охотно
                Ножки подставлял.

                Надоело лени
                Падать каждый раз,
                И ушла к соседям
                На тридцатый раз.

                В воскресенье выдался
                Превосходный день:
                Папу отпустила
                Наконец-то лень.

                Папу отпустила
                В зоопарк со мной.
                Рассудила мило:
                Папа теперь мой.
                *
                Лень-лень-лень -
                Фехтуем целый день!

                Прогоню тебя,
                Созову ребят!

                Отдай мне папу, лень,
                Ступай-ка на поляну!-
                Я тапком по дивану
                Хлопаю весь день!

                Ух, трухлявый пень,
                Уходи-ка, лень!

                Уползай с дивана
                На свою поляну!..

                __Е__87-88
                Р