Красота

Сергей Николаевич Карелин
Чтобы выглядеть красиво,
Люди за собой следят -
Не висел чтоб галстук криво
И опрятным был наряд.

Чтобы волосы на теле
Как попало не росли,
Бритва, ножницы на деле,
Их в порядок привели.

Не добравшись до прогресса,
Человек ходил, как лев,
С пышной гривой среди леса,
Листья на себя надев.

Вот к примеру на пол года
Кто-то в место угодил,
Средств где нету для ухода,
Чем бы лоск он наводил?

Птицы, мишка косолапый
Без косметики живут,
Чистят перья, лижут лапы,
Жизнь стерильную ведут.

Без сомненья внешний облик
Человек бы соблюдал,
Распуститься б не позволил,
Что-нибудь предпринимал.

Множество в природе разных
Для очистки средств растёт.
Не было чтоб клеток грязных,
Знахарь сбор лекарств ведёт.

Есть опасность в переборе:
Лень, обжорство, нервный срыв -
Отразятся на здоровье,
Могут дать ему подрыв.

Внешний вид отображает
Состояние внутри -
Безобразный он бывает:
Складки, брюхо, горбыли.

Хочется, чтоб было сладко
И красивым облик был,
Но любой порок накладку
Нам на внешность прилепил.

Вот проблемы появились:
Зубы выпали, мешки
Под глазами проявились,
Части тела - как сморчки.

С этим надо что-то делать,
Если жить хотим сполна,
Как изъяны переделать,
Плоть, чтоб стала не больна?

Начинают поиск люди -
Как регресс в себе исправить,
Чем наполнить мышцы, груди,
И гармонь морщин разгладить?

В этом где-то преуспели,
Интересный есть прогресс -
Гель вливают внутрь тела,
Жир выводят через срез.

Человек сам выбирает,
Может чем себе помочь -
Путь лечения избирает,
Как прогнать болезни прочь.

Чистота залог здоровья!
В здравом теле - здравый дух!
Для охраны полнокровия -
Свет беречь, чтоб не затух!

Выбрать труд и физкультуру,
Гигиену, стиль простой,
Мир в Душе, Любовь и Веру –
БОГ ОДАРИТ КРАСОТОЙ!