Дожди

Светлана Горбачёва 2
Говорят,  что  погода  плохая:
За  окном –  гололёд,  дождь  идёт.
Для  меня  дождь –  пора  благодатная.
Может,  кто-то  меня  и  поймёт.

Я  люблю  дождь  и  летом,  и  осенью.
Я  люблю  дождь  зимой  и  весной –
За  окном  будет  сыро  и  холодно,
Ну,  а  дома-то –  сухо,  тепло!

Летом –  жарко,  потливая  леность…
Дождь  пошёл –  сразу  всем  благодать:
Струи  смоют  и  пыль,  и  усталость,
И  становится  легче  дышать.