Ты думал...

Тет Возловски
Ты думаешь:
"- Ну поболит и пройдет,
Такое бывало не раз.
Кто-то кого-то ждет,
И ждет непременно сейчас.
Ну с кем не случалось такого?
Стучишься в закрытую дверь.
Кому боль до хрипа знакома,
Кто снимает душу с петель.
И если ты спишь беспробудно,
Так, что не слышишь шагов.
Спросите любого на утро,
Слышал ли он, как прощалась любовь?
Как она уходила под звезды.
Как сбросила мнимость на пол.
И при последнем приеме дозы
Во мне заглушала стон.
Ну теперь поболит и как раньше:
Чай на столе, дым к потолку.
Стану я и мудрее и старше,
И всю жизнь под откос подтолкну.
А любовь? С ней иные порядки.
Держит сердце мое в кулаке.
От нее кто бежит без оглядки
Тонет в ней, как в зыбучем песке.
Ну поболит и пройдет.
Такое случалось не раз.
Все, что болит заживет.
Жаль конечно, что не сейчас."
Ты так думал.