привлекла мое внимание

Екатерина Хижко
Привлекла мое внимание,
Как махаон среди ночи;
И вмиг, единственным желаньем
Стало: ближе подойти.

И я, не враг своим порывам,
Догнать решил, за руку взять,
Чтоб познакомиться поближе,
И дрожь сердечную унять.

И вот, сбылась мечта поэта:
Идем мы вместе не спеша;
Как – будто выпорхнуло сердце,
Кажись, влюбился я в тебя.