волна

Анетта Моль
мальчик мой, в этом городе нет мостов
и даже нигде не купишь верёвку с мылом!
я вечность лежу под солнцем кровавым пластом,
бью иногда янтарным своим хвостом
и жажду волны, которой меня бы смыло.

я вижу, как люди сжигают веками книги,
стихи запивая портвейном и кока-колой.
против системы плетутся смешные интриги
и каждый игрок этой гнусной бесстрашной лиги
живёт неизвестно как с головою полой.

здесь рушатся стены и с ними святая скрижаль,
здесь видит повсюду измену даже слепой,
здесь только товарищу Джа хоть чего-то жаль,
а я, задыхаясь, кричу тебе:" Приезжай
и забери меня
жгучей
солёной
волной!"