Медуза

Антон Баритон
Блаженствует тот, кому вынесли мозг,
Внутри и вокруг пустота,
Нет томных страданий,
  нет совести розг,
Струится одна чистота.

Осталось лишь то, что
  засело всерьез:
Как только смотрю в никуда -
  Медузою шапка слетает
      с волос,
И взгляд, утверждающий: «Да!»

19.04.12 (навеяно В.С.)