Бабушкина правда

Ергений Разин
                Бабушкина правда

                Любушка-голубушка, бабушка Таня,
                Учительница первая моя:
                Верил я бабушке - лгать она не станет
                И внуку все поведает, ни капли не тая.

                Верил я бабушке, что висят на нитках
                Звездочки как свечки, украсив небосвод.
                Верил я бабушке, что идет улитка
                В поисках для домика праздничных ворот.

                Бабушке я верил, что поет корова,
                Напевая к вечеру ведро молока.
                Бабушке я верил, да и верю снова,
                Что без этой правды жизнь нелегка.
                *
                Наши вы учительницы первые, бабушки -
                Тани, маши, даши - и сто других имен.
                Ой, спасибо, бабушки, вам за ваши ладушки,
                Ладушки-нескладушки и,- большой поклон!

                Любушки-голубушки, бабушки вы наши,
                Учительницы первые детей:
                С вами детство наше и светлей и краше,
                И конечно, жизнь значительно добрей.
                Е\Р