Уйти

Галина Викторовна Фролова
Уйти от мира, уйти от солнца,
Уйти от боли, уйти от людей...
Всего лишь приотворив оконце,
Стремглав уйти в далекий мир идей.

Уйти туда, где нечто странное в эфире
Полезет, порхает... Двигаться, летать,
И слов для описанья не сыскать,
И быть одной в огромном тихом мире.

Там можно быть спокойной, быть простой,
Пройтись по облаку, присесть на солнца луч,
А главное - там можно быть собой!
И небо выглянет из-за свирепых туч...

Внезапно ветер налетит,
Захлопнет приоткрытое оконце,
Разрушит мир иллюзий, возвратит
Туда, где вечно правит солнце.