На склоне лет

Ольга Минаева
Стояла девочка в поле,
где пахнет скошенной травой,
 Ею властвовало лишь горе,
Она не могла стать собой.

Она так неистово искала
Справедливости в судьбе,
Но тогда она не понимала,
Что сложно думать о себе.

И как хорошо живется,
Когда не видишь зло, ложь,
Но когда-то узнать придется:
Умная мысль это-нож!

Девочка шептала в пустоту,
Слез росу пустоте даря:
« Пусть бог привлечет к суду,
Тех, кто обидел меня зря»

Девушка в комнате красивой
Безумно смотрела в даль,
Она совсем руки опустила,
Ей овладела злая печаль.

Тот,в кого верила, солгал,
Тот кого любила, ушел,
Те с кем дружила, предали,
Пригревшись на шее ужом…

Девушка шептала в пустоту,
Слез чистоту темноте даря:
«Пусть бог привлечет к суду,
Тех, кто унизил меня зря»

Женщина в той же квартире,
Устало смотрит в даль,
Все те, кто ее любили,
Ушли, осталась лишь печаль.

Судьба жестока, даже очень,
Судьба, увы, несправедлива.
Четок, неизменен ее подчерк.
Женщина жила, любила.

Женщина шептала в пустоту,
Слез чистоту тишине даря:
«Пусть бог привлечет к суду,
Тех, кто жизнь сломал зря»

Бабушка тихо на скамейке,
Одинокая, в престарелом доме,
Поливала лилии из лейки,
Рассуждая о тяжелой роли.

Одинокая, усталая, несчастна,
Брошенная всеми и больная,
Сказала:» Пусть подарит счастье,
Бог всем, кто живет с нами»