бело не от снега темно не от ночи

Юрий Бегунов
белым бело но не от снега темным темно но не от ночи
когда нет в жизни этой брега то дни короче и короче
ткет паутину смерть седая ломая планы рвя надежды
а ты как прежде молодая и так же милая как прежде
что не успели то неважно что за спиной осталось память
шагали быстро и отважно старались лишь себя исправить
найти источник вдохновенья поставить точку в послесловии
оставить мысли и сомненья и наслаждаться лишь любовью
порализовано сознанье по лбу стекает струйка пота
а кто то так же ждет признаний все веря и любя кого то
не надо ждать судьбы подачек она и так щедра довольно
и ставить только на удачу живя при этом так привольно
попробуй жить своим рассудком руками что то создавая
не понимая жизнь желудком а осознаньем понимая
прощая всем кто нас обидил врагов своих за все прощая
кто в жизни ничего не видел доволен даже кружке чая
и знает мир что он не вечен свобода для него награда
а путь вселенной безконечен и лишь туда стремиться надо