И змейкой по горам

Любовь Трикачева
                * * *
Змейкой по горам
Дорога тянется
Унося к горам
Высоким вверх
И от страха
Сердце так сжимается
Кажется ещё чуть-чуть
И смерть!
И в таком
Ужасном напряжении
Напоминая
Мою жизнь
Вверх лечу
В таком стремлении
Словно собираюсь
Улететь!
И раскинув руки
Вдруг почувствуешь
Себя птицей
Полетевшей ввысь,
Дух захватывает
От скорости
Так и пролетела
Моя жизнь!
Быстро. Стремительно
И отчаянно
Змейкою в горах.
Всё ввысь и ввысь
Так стремишься
В жизни ты
К вершинам –
Страшно
Больно
Но-летишь!
И пока летишь –
Живешь.
А достигнешь
Ты вершин –
Умрешь!