В кофейне

Антон Баритон
На салфетке напишу
Кровушкой несколько слов,
Твою каплю попрошу,
Мозайки рисунок готов.

«Время, время, его нет!» -
Мелко и все ерунда.
Мига хватило: «Да будет всем свет!» -
Льется теперь тот всегда.

Три дыханья или сто,
Иль разделить вздох один,
Было б дать друг другу что,
А вечность еще впереди:

Словом вслух, коль речь дана,
Сердце свое раскрывать;
Ан: китайского говна
Людям в кофейнях совать.

Путь далекий. Ты идешь?
Манит дорога вперед.
Там Заводски есть, и все ж
Море тюльпанов цветет!

02.05.12 (навеяно В.С.)