и ты, наверное, тоже

Коттенс Мэри
белый халат на каком-то куске мяса
узнает меня на расстоянии вытянутого глаза
без согласия моего, без объяснения его
меня и меня тянут и тянут
я торможу пятками по снегу
говорят "домой", но я буду обманут
вырваться смогу, убегу к берегу
на пути деревьев так много твердых
на пути деревьев так много гордых
не расступятся, не исчезнут
я врежусь в них и в бездну, и в бездну...
сначала ветки танцевали
потом ветки падали прямо на лицо
после чего ветки что-то шептали
и меня накрывало свинцом
темнеет, темно, тьма, но не ночь
холодное, острое, тяжелое на коже
деревья гордые не смогут помочь
и ты, наверное, тоже