Не глупая я

Александра Муратова
Не глупая я, понимаю –
Впустую по тебе страдаю,
Но ничего не изменить,
Должна я всё внутри хранить.
И, лёжа с пледом я в обнимку,
Сжимаю жест его, улыбку,
И только музыка одна
Вернёт мне правду – я ничья.
И правда из души сочиться.
Ей б кровью на асфальт пролиться,
Но не изменишь ничего,
Любимая,.. но не его.
Рыдать, стонать готова снова
До полночи, до полвторого,
Но счастьем это не осудит,
Лишь только разум мой погубит,
Влечёт меня тех рух капкан
И черни топит океан,
И я тону. Иду ко дну.
Прости, как раньше не могу
Я жить. Не слыша сердце,
Не в силах под дождём согреться.
Он – туча слёз моих из глаз,
Он – всё… наверное предаст.
И этой ночью у окна
Мне истину твердит луна,
Она, как волос, истощала,
Но ей о чувствах я сказала,
Поведала мне и она,
Любила, как и я, одна.
И светит всем в ночи теперь,
Чтоб в нужную вошли мы дверь.
Меня она всегда поймёт,
Но жар на сердце не уймёт,
И ветер скажет, - «Он чужой,
Жестоко властвует тобой.
Ему нужна ты, как игрушка».
И слёз моих полна подушка,
И никогда я не пойму,
Что я не ангела люблю,
Он – демон, но душа моя
До ниточки ему верна.
И жизнь вся сводится к нему…
Зачем я в первый раз люблю?
Быть может, круто так любить,
Но больно чувства хоронить,
Да, лучше жить мне без любви,
Как раньше. Поздно – вот терпи.
Назад уже не повернуть,
Без чувств то сердце не вернуть.
Ты видишь, что ты натворил?
А ты всего-то не любил.
Но неужель ты так жесток,
Что разорвать мне сердце смог.
Доволен? Ты ж у нас шутник
От скуки в жизни ты возник,
Шутя пришёл, прошёл играя,
И не уходишь. Я стараюсь,
Гоню тебя, но ни в какую,
Я вены разорвать рискую,
Когда я чар твоих крюки
Пытаюсь вынуть из груди.
Засел ты крепко, я сама
Тебе обжиться помогла.
Ты не поможешь, я не жду,
Хоть без издёвок, я прошу.
Не нужно больше добивать,
Ту боль итак уж не унять.
Позволь истечь спокойно кровью,
Не будет сердце то с любовью
Уже знакомо никогда –
Урок мне это на века.
Я об одном молю – уйди,
Хотя бы душу не трави.
Таких жестоких в мире нет,
Неужто ты – тот адский бред,
Что выбрался из недр земли
И души крошит на куски.
Не верю, не хочу, не правда,
Сама себя я наказала.
И мысли о тебе в виски
Бьют рьяно силою тоски.
Светает, я вот-вот засну
И ничего не изменю.
Но выдержу я как-нибудь,
Пройду этот нелёгкий путь.
Не в силах он взаимность дать,
Но верь, - смогу любовь унять.
24.05.12