Штиль

Ноябрьский Ветер
Я вглядывался в туманную даль морскую,
И услышал зов из-за мутного полога.
Я жду знака или знамения
Я жду уже слишком долго.

Время ведет свою пытку минутами.
Я провожаю грозовые облака.
И в моих разбитых песочных часах
Продолжается падение песка.

Мы затеяли с Вечность игру:
Она снова ищет мое укрытие.
А я в руках своих несу тишину
И очень-очень боюсь разбить ее.

И вот ветер вздымает синие волны,
И никак уже не ослушаться зова.
Я отталкиваю лодку свою от причала,
Чтоб в штормящее море отправиться снова.
6 апреля 2012 года.