Не спится

Ольга Дёмина 3
Я стала просыпаться среди ночи,
Пытаясь что-то рассмотреть во мгле.
А тишина то плачет, то хохочет,
То что-то шепчет потихоньку мне.

Невидимый точильщик время точит,
В пыль, превращая месяцы, года,
Стада овец считаю ночь за ночью.
Секунды утекают в никуда.

Что тишина ночная мне пророчит?
Во тьме кромешной я разобрала:
-Путь впереди, возможно, чуть короче
Дороги той, что я уже прошла.