Дисциплинарный сонет

Лев Щеглов
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ СОНЕТ

Отменены штрафные роты,
Штраф до раненья отменен,
Взял на себя его заботы
Дисциплинарный батальон.

Здесь не до крови, здесь до поту,
Виновный к поту принужден.
Возьмите этот батальон,
Отдайте мне штрафную роту!

О, дисциплина, дисциплина!
Колени наши подогнем –
Дисциплинарная купина,
Неопалимая огнем,

Воздуходувный цепеллин
Непроходимых дисциплин.