Две качели

Сергей Геометр
Дурачились, наверное, весной...
Тогда же в нашем, дарасунском, парке
Под старою, но крепкою сосной
Мы взяли по резиновой удавке.

По дереву вскарабкались вдвоем
И сделали чудесных две качели;
На них мы проводили день за днем,
Не замечая, как года летели...

Влюблялись в небо; я любил тебя.
Пусть детскою, наивною любовью,
Но и тогда, когда ты с ним ушла...
Впивался в губы, сплевывая кровью.

Качаться и кружиться продолжал
На сдвоенной - такой пустой качели...
Надеялся на что-то, долго ждал,
Прислушиваясь к соловьиной трели.

Очередная долгая весна,
Чужие парки вдалеке от дома.
Но я не прихожу теперь туда,
Где стало пусто, хоть и то знакомо... 

И встреч я продолжаю избегать,
Хотя мы оба сильно повзрослели...
Но знаешь, мне не хочется ломать
Те, сделанные в детстве, две качели...