Что-то о жизни

Виктория Юрк
Ты видишь, нам сложно гореть
В этом мире из власти и фактов.
В этом мире, где верят в реальность,
А для грёз не осталось пространства.

Если "странный" ты - тебя засмеют,
Будут слать отрешенные взгляды,
Но ведь они никогда не поймут,
Какой мир духовный обрел ты.

Тот мир, что основан внутри нас,
Он прекрасен, он лучше, чем тот,
Что снаружи, ведь там столько грязи,
Той, что в людях, в их лицах живет.

"Странных" много, поверь, ты не будешь
Сам шагать по дороге судьбы.
Я люблю всех людей, хотя всё же
Больше "странные" по духу близки.

Если ты здесь способен мечтать
И летать в облаках, даже мнимо,
Мне тебя очень хочется знать,
В моей жизни обычных незримо.

Не надо бояться здесь думать
Не так, как мыслит весь мир.
Ведь задача - прожить, но не просто,
А чтоб стать королем мирских лир.

Живи здесь, как яркая краска
На холстах у таланта-маэстро.
Живи, словно молнии вспышка,
Заняв под солнцем себе место.

Ты просто живи, только помни,
Что жизнь не только твоя,
Но и тех, кто нуждается в слове,
Кто нас любит, кто, словом, - семья.

Кто веря в нас, прощает грехи,
Кто всегда с пониманьем во взгляде.
Кто будет с тобой вместе плыть,
Когда жизнь возьмет за лопатки.

Никогда не веруй ты в то,
Что счастливых здесь судеб нет.
Будь собой, иди лишь вперед,
Жизнь не забудет улыбнуться в ответ.