Бабушкина пеня

Александр Алексеев 3
В названии - не опечатка.

Преобразовывая в семислоговую матрицу истоти текст, чудесным образом
обретенной песни,
перевелось три вертикальных столбца, как три укора, три пени:

1. Й НЕ НОЖЕ САЖО ЖАНЕ, НЕСЪ Я КОПОТЬ.
Я не нож всажу жене, я несу ей копоть (видимо, укор курильщику)

2. ПОКАРАЙ ДОЧУЧУКА, ИДУ НАЛЕ МЪДА
Покарай же дочечку, йди, где меда льют (укор выпивохе и гулене)

3. ПОСОЙ - ЗАСЕЧЪСЪ, СЪНАМУ ЗАМАИЛО!
Посуй - засечешь! Сонные замаяли!
(призыв к более энергичному образу жизни и общению)

Песню в исполнении  группы "Истоки" можно услышать здесь:
http://video.yandex.ru/users/god-error2007/view/20/user-tag//#