Поэт и рифма

Ирина Лепкова
Это стихотворение родилось как рецензия на авторские стихи Владимира Корн-Березовского

http://www.stihi.ru/2013/01/25/8953



Рифма женского пола, и стервой ходить
В наших душах она не желает!
Ей другой подавай коллектив -
Тот, который по рифме страдает.

Рифма колкой бывает чуть-чуть иногда,
Рифма сводит с ума, бывает,
Но по сути нормальная девка она,
И луна в этом ей помогает!

Рифму часто скрывает полночная мгла,
А она - желтоглазый серпик,
Рифма часто бродит одна,
И поэтом, как хочет вертит!

А поэт рифму просто недолюбил,
А она ему не даётся,
Ведь поэту в родной стране,
Очень даже непросто живётся!

Рифму бросить на пол-пути
Можно, конечно, но сложно!
А если встретил её на пути
Не влюбиться в неё невозможно!

Зрелый поэт - он без рифмы никто!
Рифма рождается в муках,
Смеет отдать он своё мастерство
И людям, и детям, и внукам!

"Только вперёд!" - рифма зовёт,
Не страшна нам любая разлука,
Только поэт рифму поймёт,
В этом-то вся и мука!