Экспромт

Госпитальер
            

Как крабы в мангровых лесах
Жуки июньские на розах
Неподражаемо висят
В каком-то длительном гипнозе.
Ласкает солнце там и тут
Их изумрудные кирасы.
Роса сверкает, словно ртуть,
На листьях хмеля у террасы.
Изумлена земля сейчас
Своею роскошью зеленой,
Воздействием волшебных чар
И красотою неуемной.
Земля, конечно, не нарцисс –
Она для всех всегда и всюду.
Какое выраженье лиц
У тех, кто видит это чудо!