Наболевшее

Татьяна Александровская
Дым вновь над Державою
Едко-колкий дым…
Не горим, не плавимся –
Пар от душ людских.

Злоба накаляется,
Наполняя мир.
Честь-добро –то старое.
Новый есть кумир!

Позабыты маковки,
Ладанки церквей.
Лемех – непонятное,
Злато-сталь родней.

Чуждое вращается,
Истребляя век.
Глупым столь становится
Умный человек.

Позабыл духовное,
Корни и семью
Ради свеже-нового,
Чуждого ему.

Перебиты судьбы уж,
Искромсали мир.
Помудреть бы - с радостью,
Помоги, факир.



Октябрь 2012