Среди вселенской суеты

Александр Лиманский
Среди вселенской суеты
Наш Шар Земной плывет устало.
Эх, дотянуться б до мечты!
Да времени осталось мало…

Мерцанье звезд - порочный круг,
Спиралью все опять вернется.
Не избежать коварных вьюг
И не дождаться света Солнца.

Так часто, силясь все понять,
Проводим время втихомолку,
Не думая, что потерять
Нить истины легко; без толку

Слагаем фарисейский фарс,
Опровергая аксиомы,
Вмиг упускаем новый шанс
Постичь всю истину в законах.

И снова мучает вопрос:
Где ж эта точка во Вселенной,
В которой место бы нашлось
Мечте и счастью непременно?