Как ломало его, как корёжило,...

Николай Ефанов
                ***

Как ломало его, как корёжило,
Как душа его стенами ползала,
И по стенам шуршали обои,
Только это сползала кожа…
Обжигало нутро на выверте
И стучало в загрудье что-то
Поминая тебя по имени,
Призывая спасти от кого-то…
От тщедушия рассветало,
Чуть по чуть, по копеечке,
И сознанье ещё мерцало,
Как в ощипанной канареечке…