Пустые мечты

Татьяна Александровская
Зачем?! Зачем донес до моего уразуменья
Тех дивных снов немое искушенье?

Природа не потерпит пересмешек.
Огонь сбаюкан тайной пеленой.
Не приходи.
Забытый сад черешен
Не расцветёт – там нужен перегной.

Толпится эхом снов извечная бравада.
И лёгко-колкий прирождённый дым,
Клубясь, зимой рисует кольца. Надо,
Чтоб души  перешли спиралью света ввысь!..

Бравируешь.
Паяц, шутом сжигаешь ночи.
И теплота пройдёт сквозь давний в эхе крик.
Пульсация.
Висок наполнит даль полночно,
Не преломившись в томном блике, миг.

Хохочешь. Сквозь мгновенья  только жадно!
Хохочешь! Небывалый томный сплин
Мелькнёт, напомнив в облаке как жалко….
Как жалко сон, где были вместе мы.

"Адью" и "Здрям" – сплелись во искушенье.
Не поразит тугая высь небес
Мир, созданный навесом над забвеньем,
Где правят рядышком добрейший ангел, бес.

Всё переменчиво. И так же искушает,
Сплетает воедино кровь – любовь.
Всё переменчиво. Не повторится дважды
Извечной правды натяжная боль.

Не перельются прожитые ноты.
Не повторится проповедь с небес.
И цвет не наберут под декабрём нам розы.
Цени лишь только то, что рядом, друг мой, есть.



                Сентябрь 2012