Хочу признаться

Сергей Георг Сретенский
Ты так дрожала, как, нелепо, осень
Дрожала под дыханием ветров
Листвой берёз, соломой на покосе.
А я в руке держал зелёный штоф
И лил в гранёный, пил, как очумелый,
не мог два слова ни связать ни сплесть
Уже не трезв..., какое твоё дело!
Хочу признаться
Но сомненья есть