Так, как раньше, уже не станется

Аннет Алымова
Так, как раньше, уже не станется:
Не плясать в сумасбродной радости
Не любить, не боясь пораниться,
Влет пьянея от боли сладостной.

Жизнь в ладонь не ловить, как бабочку -
Новый мир упоенно взращивать
Близ спокойной реки на лавочке
В свете золота уходящего.

Бесконечность впитать небесную
Чистой воли свободным жителем
Впредь не выдастся больше честно нам -
Мы уже слишком много видели.

Крепкой верой, что чудо сбудется,
В свое слово "все будет правильно"
Мы лишь счастье ковали в кузницах -
А теперь лишь куем отчаянье.

Растеряли мечты заветные,
Волшебство задарма распродано:
Стали мы безвозвратно бедными,
Разошлись на четыре стороны.

Видим пьяницу вместо гения,
И песок ему в очи сыплем мы.
Мы поставили под сомнение
Все, что прежде сочли незыблемым.

Прячем чувство под толстой кожею,
На заветы глядим затертые.
Мы полжизни еще не прожили,
А уже совершенно мертвые.