Так бабочку-мотылька...

Эмилия Бернард
Так бабочку-мотылька
Бросает на свет свечи…
Дорога к свету легка –
Потеряны лишь ключи.

Серебряный зимний дождь…
Сиреневый тонкий свет…
В душе преломилась ложь
И тянет свой ломкий след.

И в суете сует
Забыли мы день за днем,
Что в душах несём мы свет,
Зажженный   Б-жьим огнем

Прекрасна наша тюрьма
И бьемся  который век
В твоих параллелях ,Земля,
И в клетках твоих, Человек!

Здесь в мире иллюзий скользя,
И жизнь иллюзорна как смерть.
Бездонной вселенной глаза
Зовут сквозь небесную твердь…

Не ведая, что творим,
Мы медлим у белых гряд
И жечь продолжаем костры,
Где бабочки ярко горят.