Брошенные дети

Терешкова Галина
Уходит,  крадучись, как вор,
Свой лик от сына  прячет.
В глазах младенца лишь укор,
Он  в  колыбели   плачет. 

Сердечко   малое от страха
В груди  тревожно  бьётся,
О том  ещё не знает птаха,
Что  испытать   придётся. 
 
Не понимает  смысла слов:
 "Заброшенный ребёнок".
За что к младенцу мир суров,
С рождения, с пелёнок?

Совсем не знает слова "мать", 
Любви не ведает, и ласки; 
Мечтал  малыш  её обнять,
И вечером послушать сказки.

Нет на земле сейчас войны, 
Да  и  любой  другой напасти,
Позор  и горе  для страны… 
А кто ему   подарит счастье?
 
 Кого и в чём теперь винить?
Ну где…  не досмотрели?
- Прошу я мать  -  остановить! 
Ведь  люди мы, не - звери?

Живём, бездушно, на планете,
Шагает  двадцать первый век... 
Но  только мы с тобой  в ответе,   
За то, что брошен ЧЕЛОВЕК!

28 января 2013 г.