Федорено горе

Павел Потапов 3
    

           Жили у лесной сторожки Фёдор-кот и Дарья-кошка.
           По-соcедски жили, с миром угощались часто сыром.
           У хозяйки-вдовушки были две коровушки:
           тёлочка-Милашка и бычок-Степашка.

           Дарья-кошка словно квочка слыла мамой-одиночкой.
           У неё детишки дочки и сынишки: джентльмены, леди-
           выкупанный Федя.

           Несмотря  на это сходство папа отрицал отцовство.
           Фёдор жил холостяком страх любил как молоко.
           Он бывало к хлеву рано пробирался меж бурьяном.
           Притаившись ждал, пока всем надоят молока,
           а затем у кадки пил с ведра украдкой.

           Подзаправившись слегка он отлёживал бока.
           Всё мечтал влюбиться, с выгодой жениться.
           Назначал свидания с полным основанием.
           От природы был красив, как и все носил усы,
           шубу с модным цветом и зимой, и летом.


           Только вот одна беда - кошечек любил всегда.
           Сам от этого страдал в переплёты попадал.
           У одной сиамки враз чуть не потерял он глаз.
           От разборки с мужем-персом удирал окольным лесом.
           А английская Мадлон сделала его рабом.

          
           Поманив кокеткой посадила в клетку.
           На богатеньких невест  не везло ему в конец.
           Еле выбрался бедняга из последней передряги.
           Отощавший и хромой возвращался он домой.
           От такого стресса пробирался лесом.

           Сколько брёл не помнил Федя, как беседовал с медведем,
           С кем кормился у костра. Так и дожил до утра.
           По утру зевнувши сладко, быстренько смотал монатки
           и рысцою потрусил буд-то кто его вкусил.
           Всю дорогу он мечтал: про любимый сеновал,

           про сметаны крынку и про рыбью спинку.
           Вспоминал детишек кушающих мышек и про
           маму-Дашу варящую кашу.
           Их он всех теперь любил, про невест своих забыл.
           Мчал, что было силы до любимых, милых.

           К вечеру того-же дня Фёдор скрёбся у окна.
           Вызывая на забор, на интимный разговор.
           Только в место Даши вышел дядя Саша.
           Был когда-то кузнецом на соседской ферме,
           стал прекраснейшим отцом, семьянином верным.

           В тот "интимный" разговор был подписан договор:
           1 Что к семейному порогу позабудет плут дорогу;
           2 Для детишек Даши станет папой Саша;
           3 Что уедет Федя к беленьким медведям.

        
        Детям- это сказка. Папам лишь подсказка.