Автодром

Виктор Аугустыняк 2
Автодром. А у разъезда
Стоят нервно спортсмены.
Да сегодня заезды,
Автогонка без смены.

Этой бешеной скачки
Ожидать я устал.
Но упрямо маячит
Впереди пьедестал.

В вихрях бешеной гонки
Третий час я лечу.
Руль то влево, то вправо
Я упрямо верчу.

А внутри кто-то шепчет:
Брось всё к чёрту, беги
И тебе будет легче....
Пред глазами круги.

Где-то финиш. Прямая....
Я ужасно устал,
Но по-прежнему манит
Впереди пьедестал.

Вот второе дыханье
Километров за пять...
И вот я отдыхаю,
Гонку вырвав опять.

Нужна жажда победы.
И не хнычь, что устал.
Впереди где-то слава -
Золотой пьедестал.