Родители

Владимир Отришко
На  старом трамвае, по улицам длинным,
В пальтишке из драпа и в холод, и в зной,
Спасаясь от склоков и жизни рутинной,
На  кладбище ездил, как будто домой…

Ему было десять, когда вдруг забрали
И мать, и отца…, и покой на душе...
Без сына родители очень страдали…
И он в один миг все утратил уже…

Все глупо случилось, конец так банальный,
Расстреляны были они через год…
С тех пор его взгляд был всегда так печальный,
Сегодня – на нем их закончился род…