Ностальгия

Филип Пушкарев
Пасть на землю и поплакать,
И поплакать о земле,
Где и в холод, где и в слякать
Было сладко, вольно мне.

Пасть на землю и забыться,
И забыть, что нет тебя.
Перед кем теперь виниться,
Что любил я, не любя.

Пасть на землю, обернуться
В дым, туман, дыханье трав,
Чтоб хоть с ветром возвратиться,
Чтоб сказать, что был не прав.

Пасть на землю, окунуться,
Павших листьев тихий сон,
Где зелёный свет струится
И цикад весёлый звон.

Похожу там и поплачу,
Стану старше своих лет.
Разве может быть иначе
Когда чёрен белый свет.